BLACK SWAN INTERNATIONAL DANCE MAKEUP COLLAB - by. GADIS HAYU

By Gadis Hayu - April 26, 2019

Black Swan
Black Swan

Assalamualaikum, halo hai.
Kembali lagi bersama aku Gadis Hayu. Selamat datang di blog aku, have fun dan selamat membaca ya.
Kali ini aku sedang ikutan makeup collab bareng BEAUTIESQUAD  
Beautiesquad adalah komunitas perbeauty-an yang lebih menuju ke blog nantinya, bukan vlog ya. Setiap bulan komunitas nya selalu ada tema baru, buat kalian yang tertarik terus pantengin Instagram nya.

Tema collab makeup kali ini adalah International Dance, sebenarnya banyak macamnya untuk tarian internasional. Akan tetapi dalam collab ini ada 5 jenis tarian, antara lain :
1. Black Swan
2. Ronggeng
3. Tari Bali
4. Bollywood
5. Kabuki (Jepang)
Kali ini kita bebas mau pilih tarian yang mana. Dan kalian tahu gak, aku ambil tema yang mana?
Ya, kalau dilihat dari foto ku atas sendiri aku ambil Black Swan. Kalian tahu gak apa itu Black Swan?
Angsa hitam? Hehe. Memang kalau di terjemahkan jadinya angsa hitam. Jadi, tarian ini memang terinspirasi oleh angsa. Lihat itu detail mataku, seperti sayap-sayap dari angsa kan? Memaksakan untuk mirip. Hehe.
Sedikit cerita tentang black swan. Black Swan adalah sebuah film drama misteri thriller Amerika pada tahun 2010. Menceritakan tentang penari balet, jadi black swan adalah seorang balerina. Sudah kan aku tadi bilang sedikit cerita, jadi ya cuma sedikit saja ya. Kalian bisa cari di Google deh, dengan kata kunci Black Swan nanti pasti ketemu. Hehe.
Dalam makeup kali ini aku tak perlu membutuhkan banyak printilan makeup. Yang paling aku butuhkan adalah face art/ face painting.
Produk yang aku gunakan dalam makeup kali ini antara lain :
1. Pelembab wajah 
Ini jangan lupa, selalu sebelum bermakeup pakai pelembab supaya kulit kita selalu terhidrasi. Pelembab kali inibaku pakai dari viva cosmetics yang green tea. Aku suka sekali sama si viva ini selain murah, dia nyaman banget untuk dipakai.

2. Primer
Primer disini berfungsi untuk menjaga kulit kita dan menjadikan kulit kita lebih halus dan paling penting supaya foundation tak langsung menempel ke kulit kita, kan tidak ada yang tahu nanti kita iritasi atau tidak? Primer yang aku pakai MAC prep + prime, tekstur nya ada sedikit shimmer gitu.

3. Foundation
Foundation yang aku pakai kali ini dari NYX yang seri Can’t Stop Won’t Stop shade Olive.

4. Concealer
Concealer dari Maybelline Age Rewind shade Light Pale, ini aku dikasih temen aku. Gratis hehe.

5. Contour
Contour stick dari la tulipe yang shade light.

6. Bedak Tabur
Aku suka banget sama si Pigeon teens, yang face powder warna packaging ijo. Dia ringan banget.

Itu tadi adalah dasar dari makeup yang aku pakai, kemudian aku mulai menggambar pola swan diwajah aku. Yang dibutuhkan antara lain :
1. Eyeliner Pensil Putih
Aku pakai eyeliner pensil putih dari Pixy yang line & shadow. Ku menggambar seperti sayap si angsa.

2. Face Painting
water based body art face painting
Water Based Professional Body Art

Kemudian aku menebali garis putih menggunakan face painting warna hitam dengan perpaduan warna abu-abu.

3. Wing Liner
Setelah membuat pola swan, menambahkan eyeliner dengan model wing gitu deh, biar lebih dramatis haha. Untuk eyeliner aku memakai dari Madam Gie liquid eyeliner.
Kemudian tinggal kita rapihkan swan ala ala aku ini. Supaya efek smudge bawah mata aku memakai eyeshadow warna hitam untuk sedikit mempertegas. Dengan tambahan menempel bulu mata.

Setelah itu menambahkan polesan antara lain :
1. Contour / Bronzer
Contour di pipi supaya ada efek meniruskan dan melangsingkan hidung yang pesek ini haha. Untuk contour aku memakai Benefit Hoola.

2. Lips
Untuk look kali ini aku menggunakan lip cream warna merah maroon sedikit gelap supaya efek black swan itu dapat. Lip cream aku menggunakan dari Evi Cosmetic duo lip cream Elegance Rouge shade Obsidian Red nomer 24.

Selesai untuk look makeup nya, tinggal aku tambahkan mahkota. Karena aku tak mempunyai mahkota warna hitam jadi mahkotanya ya warna silver, hehe. Dan menggunakan softlens dari X2 lupa namanya apa, kalau gak salah yang azul itu, lupa Nu atau Na.
Jadi dalam pembuatan look kali ini aku pakai apapun yang aku punya aja deh.

Ohya, terakhir biar lebih dramatis sekali tangannya aku olesin dengan face painting warna hitam perpaduan abu-abu.

Tangan ikut dipoles face painting


Dan, taraa!!
Ini dia aku hehe ala ala black swan, bagaimana menurut kalian?
black swan by. gadis hayu
Black Swan by. Gadis Hayu

Gak kalah kerennya ada temen aku Greenlady11 dia bikin look sama dengan aku Black Swan , 
greenlady11 black swan
Black Swan by. Greenlady11
dia keren juga kan! Apalagi crown nya juga warna hitam.

Dibawah ini adalah look dari temen-temen aku semua, keren banget pol.
Beautiesquad International Dance Collab
International Dance Collaboration Makeup By. Beautiesquad
Keren sekali kan kita semua yang ada dalam frame. Ada yang ambil tema India, Jepang, Bali dan Black Swan.
Untuk bulan depan tema collab nya apa ya?

Oke, sekian blog dari aku, terima kasih buat kalian semua yang sudah mampir untuk membaca coretanku ini. Semoga bermanfaat.

Sebelumnya, kalian bisa lihat video aku saat bikin look ini.



And see you on the next blog.

Salam,
Gadis Hayu

Follow and subscribe me for free,
Website : www.gadishayu.com
Instagram : @gadishayu
Youtube : Gadis Hayu


  • Share:

You Might Also Like

3 komentar

  1. Aku suka eye detailsnya beb! Keren!

    BalasHapus
  2. Bagus sis kayak sayap beneran ada putihnya jadi gak hitam aja

    BalasHapus
  3. Blackswannya nge backlink blackswan juga. Seakan2 kompetisi blackswan dance

    BalasHapus