Rabu, 25 Juli 2018

cara menghilangkan beruntusan dengan memakai masker charcoal

Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku beruntusan.
Beruntusan terjadi setelah aku memakai foundation padat yang biasanya dibuat nikah gitu. Iseng aja aku pakai, memang hasil memakai dasar mixing foundie tersebut bagus dan semua temanku bilang “bagus makeupnya”.
Aku selalu makeup malam hari saat si anak uda tidur. Dan setelah makeup dengan foundie itu, besok hari nya muncul jerawat satu, ku pikir wajarlah hanya satu.
Oke deh, ku kasih obat jerawat yang biasa aku pakai. Nah besok nya lagi muncul satu lagi. Denggg..
Ada apa ini?!
Ku tetap membiarkan saja, masih ku anggap wajar. Lalu saat ku beli kosmetik di tokonya ditawarin mbak SPG serum vit.C, nah karena iseng belilah dan ku coba di wajah. Pada saat kondisi jerawat 2 biji itu.
Baru pakai serum kurang lebih 3 harian, eh si pipi gatal. Belum keluar tuh bruntusan.
Setelah itu gak gatal pipiku. Tapiii... si beruntusan keluar dan merah lah si pipi karena bruntusan.
Sedih banget aku.
Setelah memerah langsung bercampur gatal.
Langsung lah aku mencari tau bagaimana cara menghilangkan bruntusan.
Karena aku memang juga pakai produk dari The Body Shop, aku coba ke counternya untuk menanyakan cara menghilangkan bruntusan bagaimana dan pakai apa?
Sempat ku pikir pakai tea tree oil.
Dan ternyata kata mbak BA (beauty adviser) nya kalau beruntusan ya pakai masker Himalayan charcoal aja mbak.
Iya kah ? Tanyaku.
Dan ternyata saat bruntusan pakai masker tersebut rutin seminggu 2 kali. Sampai beruntusan gak mengganggu.
Langsung tanpa pikir panjang sampai rumah aku maskeran. Karena aku biasanya pakai masker tersebut sebulan ya 1 sampai 2 kali aja. 
Karena eman alias sayang mahal harga nya. Hehe.

Nah, ini penampakan untuk beruntusan ku,
Foto ini ku ambil mulai tanggal 25 juni sampai 3 juli.
Dan selama bruntusan aku bener-bener off makeup an. Ke kantor cuma pakai bedak gak pakai foundie. Wes gak macem-macem. 
 
Awal mula ketahuan kalau beruntusan


Masih sama, belum memudar

Sudah mulai sedikit memudar beruntusannya

Ini mendekati hilang

Dan ini beruntusan sudah hilang, tersisa hanya 1 jerawat

Alhamdulillah sekarang aku rutinkan setidaknya seminggu sekali aku memakai masker ini.
Karena aku suka makeup, jadi bener bener harus pembersihannya harus bersih dan extra maskernya itu. Karena wajah juga termasuk aset yang berharga.

Dan ini tampak si himalayan charcoal ku.



TBS: Himalayan Charcoal

TBS : Himalayan Charcoal

TBS : Himalayan Charcoal


Semoga share pengalamanku kali ini bisa bermanfaat buat kalian ya.
See you ❤️

Salam,
-GadisHayu-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar