SCARLETT HERBALISM MUGWORT MASK REVIEW

By Gadis Hayu - November 09, 2021

Assalamualaikum, halo hai.

Balik lagi sama aku ya, kembali dengan celotehan ku lagi. Seperti biasanya ya aku pengen kasih tahu ke kalian nih ya, tentang produk baru dari Scarlett. Penasaran gak nih apa produknya? Atau jangan jangan kalian sudah tahu kira-kira apa nih ya? 

Gak pakai lama deh ya, produk terbaru dari Scarlett yang akan aku bahas adalah HERBALISM MUGWORT MASK. Kalian apa sudah ada yang pernah coba? Atau belum cobain dan memang lagi cari review tentang mugwort mask dari scarlett? Yap, kalian cocok banget nih baca celotehanku tentang review mugwort mask scarlett ini.

Scarlett Herbalism Mugwort Mask 

 Packaging 

Untuk packaging dari scarlett Herbalism Mugwort Mask ini box berwarna putih mix hijau mint yang sangat jelas informasinya mengenai masker ini, sedangkan packaging dalamnya adalah wadah jar bulat yang terbuat dari plastik, tapi ada tutup ulir dan ada tutup pembatas antara masker dengan tutup ulir utamanya. Dan didalamnya juga terdapat spatula mini yang untuk membantu mengambil masker, dengan tujuan supaya higienis. 

Spatula mini Scarlett Herbalism Mugwort Mask 

 Deskripsi, Tekstur dan Scent 

Scarlett Herbalism Mugwort Mask ini launching sekitar 1 bulan yang lalu, masker wajah yang bertexture seperti clay berwarna hijau semu abu – abu dan ini dapat digunakan untuk jenis kulit yang normal maupun berminyak. Kandungan utama dari Scarlett Herbalism Mugwort Mask ini adalah Mugwort Extract, Vitamin C, Glutathione, Niacinamide, Bamboo Charcoal, Allantoin, Chlorophyllin, Green Tea Powder. 

Texture Scarlett Herbalism Mugwort Mask

Untuk aromanya menurutku ini ada sedikit aroma tapi tidak sangat mengganggu sekali. 

Adapun manfaat dari Scarlett Herbalism Mugwort Mask adalah :

v  Mugwort extract dapat membantu menenangkan kulit

v  Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen

v  Glutathione dan Niacinamide dapat membantu menyamarkan noda pada kulit dan membantu mencerahkan warna kulit

v  Bamboo charcoal efektif membantu memebrsihkan kulit

v  Allantoin membantu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit

v  Chlorophyllin dan green tea powder bermanfaat sebagai antioksidan yang baik untuk anti aging.

 Ingredients 

Aqua, Magnesium Aluminium Silicate, Kaolin, Glycerin, Propanediol, Quartz, Niacinamide, Artemisia Vulganis Extract, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Potassium Sorbate, Camellia Sinensis leaf powder, Xanthan Gum, Annona Cherimola fruit extract, Butylene Glycol, 1,2 Hexanodial, Charcoal Powder, C13-14 Isoparaffin, Dmdm Hydantoin, Prunus Armeniaca seed Powder, Titanium Dioxide, Allantoin, Tocopherol, Laureth -7 , Caprylhydroxamic Acid, Ascorbyl Glucoside, Acacia Senegal Gum, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Oleth-10, Polysorbate 60, Glutathione, Sodium Citrate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylysilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Phenypropanol, Sodium Dehydroacetate, Simethicone, Citric Acid, CI 75810. 

 Cara Pemakaian 

ΓΌ  Ambil masker dengan alat bantu mini spatula

ΓΌ  Ratakan masker keseluruh wajah

ΓΌ  Diamkan masker selama kurang lebih 15 – 20 menit

ΓΌ  Bilas wajah dengan air mengalir dan hingga bersih

ΓΌ  Kemudian lanjut ke perawatan wajah dengan toner, serum dan cream wajah.

 

Setelah 15 menit pemakaian

 Harga dan Berat Bersih 

Untuk harga nya sendiri ini di banderol dengan harga Rp 75.000 sama dengan produk scarlett lainnya. Dan berat bersih dari Scarlett Herbalism Mugwort Mask ini adalah 100gr.

 Overall Review 

Pros :
✔️Membantu membersihkan wajah kita

✔️Membuat wajah lebih berseri

✔️Sudah berBPOM, halal dan not animal testing 

✔️Harga yang terjangkau

✔️Membantu membuat kulit wajah menjadi halus


Cons :
 sejauh ini belum menemukan kekurangannya.

Wajah lebih berseri dengan menggunakan Scarlett Herbalism Mugwort Mask 

Oke, selamat membaca dan terima kasih telah mampir di blog aku. Semoga bermanfaat.

And see you on the next blog.

 

Salam,

Gadis Hayu

Instagram : @gadishayu

E-mail : hayu.gadis@gmail.com

YT : Gadis Hayu

  • Share:

You Might Also Like

0 comments