Sahur Bersama Skippy - Day 3 - by. Gadis Hayu

By Gadis Hayu - Mei 08, 2019

sahur bersama skippy
Sahur bersama Skippy

Assalamualaikum, halo hai
Kembali lagi bersama aku, bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Hmm, terus bagaimana kabar puasanya? Tetep jalan ya, atau ada yang sudah bolong? Hehe.
Ya sudahlah ya, gak apa apa kok kalau misalnya sudah bolong, kan karena sesuatu hal. Iya kann.
Di hari ke tiga #30harikebaikanBPN ada banyak tema lho, antara lain :
1. Resep kue kering SKIPPY
2. Resep buka puasa SKIPPY
3. Menu buka puasa SKIPPY
4. Menu sahur SKIPPY
5. Resep kue nastar SKIPPY
Kali ini memang spesial sekali, karena bertemakan SKIPPY. Kalian tahu gak apa itu SKIPPY? Yes. Skippy adalah brand selai. Lebih tepatnya adalah selai kacang atau peanut butter.
Yang terbuat dari kacang tanah yang disangrai lalu di haluskan dikasih tambahan gula dan sedikit garam. Brand Skippy ini beredar di pasar Amerika Serikat dan diperkenalkan pada tahun 1932 oleh perusahaan induk Hormel. Jadi skippy uda jadul banget ya. Hehe.
Btw, udahan dulu bahas skippy nya. Sekarang kita kembali ke topic nya ya. 
Disini aku ingin kasih tahu ke kalian ya gess, aku ini paling suka kue kacang, dan aku disini mau kasih tahu ke kalian menu sahur bersama Skippy peanut butter.

roti skippy
Roti Skippy

Ini menu simple sekali pasti kalian juga bisa membuatnya di rumah. Judulnya adalah Roti Keong Skippy.
Bahan :
- Roti Keong atau kalian bisa ganti sih dengan roti tawar
- Skippy Peanut Butter

Cara Membuat :
- Siapkan roti keong, sesuai dengan yang dibutuhkan
- Iris roti keong nya tapi jangan sampai putus
- Oleskan tengahnya dengan Skippy Peanut Butter
- Siap disajikan

Kali ini aku sajikan dengan segelas susu cokelat.

skippy peanut butter
Menu sahur bersama Skippy dan segelas susu

Menu sahur yang sangat amat simple kan ya?
Tidak perlu memakan waktu yang banyak untuk menyiapkan, akan tetapi kita kenyang dan cukup untuk menambah tenaga kita seharian selama puasa.

Selamat menjalankan ibadah puasa.

Sekian dulu celotehanku kali ini ya. Terima kasih buat kalian yang sudah mampir. Semoga bermanfaat.

Salam,
Gadis Hayu

Instagram : @gadishayu
Youtube : Gadis Hayu

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar